Fácil e saboroso: aprenda a fazer pastel de carne moída e queijo
Celebrado nesta sexta-feira (4), confira como fazer essa receita no Dia Nacional do Pastel
-
No Dia Nacional do Pastel, celebrado em 4 de outubro, que tal preparar uma dessas delícias em casa?
O pastel misto de carne moída e queijo é uma opção saborosa que combina o melhor dos dois mundos e é perfeito para lanches, acompanhamentos ou até como prato principal. Confira a receita!
📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Ingredientes para pastel:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml de água morna
- Óleo para fritar
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 tomates picados
- 200 g de queijo muçarela ralado ou em fatias
➡️ Acompanhe as últimas notícias de Uberlândia!
Modo de preparo do pastel:
Preparo da massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Amasse bem até que a massa fique lisa e elástica.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano.
Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne ficar bem dourada.
- Misture a salsinha e a cebolinha, e deixe esfriar um pouco.
- Quando estiver frio, adicione o queijo muçarela ao recheio.
Montagem dos pastéis:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.
- Corte a massa em retângulos ou círculos, usando um cortador ou um copo grande.
- Coloque uma colher de sopa do recheio de carne moída com queijo no centro de cada pedaço de massa.
- Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar bem o pastel.
Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Os pastéis mistos de carne moída e queijo estão prontos para serem saboreados! São uma excelente opção para festas, reuniões ou simplesmente para um lanche em casa. Acompanhe com molho de pimenta ou vinagrete, se desejar.