Receita de balas de colágeno fortalece ossos e alivia dores nas articulações

Nutricionista ensina no YouTube a fazer balas saudáveis com ingredientes que melhoram a absorção de cálcio

, em Uberlândia

As dores nas articulações e o desgaste dos ossos são preocupações que se tornam cada vez mais comuns à medida que o tempo passa. Quem nunca sentiu aquela dor nas pernas ou nas costas ao final do dia?

Para quem sofre com esses incômodos, prevenir problemas como a osteoporose e fortalecer as articulações pode ser uma ótima alternativa.

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Pensando nisso, a nutricionista Patrícia Leite compartilhou uma receita prática e deliciosa que pode fazer parte da rotina de quem deseja cuidar dos ossos de forma natural.

No canal dela no YouTube, Patrícia ensina a preparar balas de colágeno com ingredientes que ajudam a combater a inflamação e melhoram a absorção de cálcio pelo organismo. Esse doce saudável não contém açúcar e oferece nutrientes essenciais para a saúde dos ossos e articulações.

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Receita das balas para os ossos

Bala de colágeno para os ossos
Essas balas com colágeno ajudam a combater a inflamação e fortalecem os ossos de forma prática e natura – Crédito: Patrícia Leite/YouTube

Ingredientes:

  • 300ml de iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de sobremesa de linhaça
  • 35g de semente de girassol
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 5 morangos
  • 40g de gelatina neutra, incolor e sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de água

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Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o iogurte com o gergelim, a linhaça, a semente de girassol, o gengibre em pó e os morangos. Esses ingredientes são ricos em cálcio, magnésio e antioxidantes que ajudam na saúde óssea.
  2. À parte, dissolva a gelatina na água e aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas até ficar completamente líquida.
  3. Misture a gelatina ao conteúdo do liquidificador e bata novamente até que tudo fique bem homogêneo.
  4. Despeje o preparo em uma forma levemente untada com óleo de coco para facilitar na hora de desenformar.
  5. Leve à geladeira até firmar. Corte em 16 pedaços.