Páscoa 2025: Ovos ficam 10% mais caros e impacta no bolso do consumidor
Crise do cacau e a queda na produção mundial impactaram no valor dos ovos de chocolate
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A Páscoa 2025 promete ser bem salgada. Esse é o cenário desenhado para este ano com o aumento do preço do cacau. Segundo levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), os ovos estão 9,52% mais caros do que em 2024. Com a elevação registrada neste ano, a alta acumulada dos ovos de Páscoa nos últimos três anos chega a 43%.
Esse aumento é impulsionado pelos problemas climáticos nas lavouras dos maiores produtores do fruto do mundo, localizados na África. O continente representa 70% do fornecimento mundial.
Impacto no bolso do consumidor
O Paranaíba Mais fez uma simulação para ver os impactos no bolso do consumidor. Se no ano passado uma família com três filhos comprou três ovos da marca Garoto/Baton, de 204g gastando R$ 150, neste ano a mesma compra sairá por R$ 180, um aumento de 20%.
Este é o caso de Catarina Delfino, que, diante do aumento no preço dos ovos de Páscoa, decidiu procurar alternativas mais baratas este ano. Mãe de três filhos, ela afirmou que, para não pesar tanto no orçamento, talvez precise optar por ovos menores ou até de marcas mais em conta.
“Não vou deixar de presentear meus filhos, mas vou buscar opções que caibam no meu bolso, mesmo que sejam mais simples do que o que dei no ano passado”, disse a mãe de três crianças. Segundo ela, está acompanhando as promoções e ofertas para garantir a diversão da Páscoa sem comprometer o orçamento.

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Comparativo de preços
- Nestlé Crunch 205g – 2024: R$ 40 | 2025: R$ 50 → Aumento de 25%
- Garoto Baton 204g – 2024: R$ 50 | 2025: R$ 60 → Aumento de 20%
- Arcor Tortuguita Baunilha 120g – 2024: R$ 35 | 2025: R$ 43 → Aumento de 22,86%
- Lacta Oreo Tripla Camada 320g – 2024: R$ 80 | 2025: R$ 90 → Aumento de 12,5%
A sofisticação dos ovos mais caros
O ovo de Páscoa mais caro do Brasil, com 5 quilos, custa R$ 4.500 e é produzido pela marca paulista Chocolat du Jour. O “Au Lait”, disponível exclusivamente para a cidade de São Paulo, é feito com chocolate ao leite com 45% de cacau brasileiro, cultivado na fazenda da própria empresa na Bahia.

Além da Chocolat du Jour, outras marcas também lançaram ovos especiais para os consumidores mais exigentes. O maior ovo da Cacau Show, por exemplo, tem 7 quilos e custa R$ 1.090,99, recheado com bombons de brigadeiro, avelã e cereja ao licor, todos feitos com chocolate ao leite.
Na Kopenhagen, o ovo “Deluxe” de 755 gramas sai por R$ 415,90. A empresa descreve o produto como uma “combinação sofisticada de chocolate ao leite, oferecendo uma experiência gourmet única para os paladares mais refinados”.