Festival de culinária chega à Uberlândia com atrações gastronômicas e culturais
De 15 a 17 de novembro, a Praça Clarimundo Carneiro recebe uma programação diversificada de shows, palestras e atividades para toda a família
A primeira edição do Festival Fartura Uberlândia será realizada entre de 15 a 17 de novembro, na Praça Clarimundo Carneiro, com entrada gratuita. Após percorrer diversas regiões do país e expandir suas ações para o exterior, com eventos na França e em Portugal, o Festival Fartura chega pela primeira vez ao Triângulo Mineiro.

Com o tema “A vida cotidiana de Uberlândia”, o evento destaca a culinária local, reunindo chefs renomados de Belo Horizonte, como Leandro Dornas, Carolina Fadel e Caetano Sobrinho, além de talentosos nomes da cidade, como Luciano Macri (Faca e Fogo), Lyvia Guimarães (No Jardim Café), Robson Meirelles (Terra Brasilis Restaurante), Peterson Freitas Fonseca (Famoso Pastel), Carlos André (Udi Beer Garden) e o chef goiano André Barros (Goiânia).
📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp
O Festival oferece uma variedade de experiências gastronômicas, com estandes de restaurantes locais, cozinhas ao vivo, onde os chefs preparam os pratos diante do público, e a Mercearia Fartura, com produtos regionais.
Para completar, um palco será montado para shows musicais e apresentações de DJs, garantindo diversão para todos os gostos.
O espaço Brasa e Lenha, dedicado a assados, contará com chefs especializados, como Heloy Pereira, Danillo Engel e Alexandre Villela, o Badaró.
Além disso, o evento terá um Espaço Kids, proporcionando entretenimento para toda a família.
Capacitações o evento
Antes do evento principal, que ocorrerá entre 15 e 17 de novembro, o público poderá participar de capacitações gratuitas de 12 a 14 de novembro. Durante esse período, serão oferecidos cursos sobre boas práticas na gastronomia, aulas-show com chefs renomados e palestras que abordam temas importantes para o setor.
As vagas são limitadas, proporcionando uma oportunidade única para trocar experiências e expandir conhecimentos.
O Festival Fartura Uberlândia é realizado com apoio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com patrocínio da Bem Brasil, Cemig e Instituto BAT.
Fartura – Gastronomia do Brasil é a maior plataforma gastronômica do país, dedicada à pesquisa, compartilhamento de conteúdo e à produção de eventos no setor.
Desde 2012, as Expedições Fartura percorreram mais de 100 mil km pelo Brasil, gerando livros, filmes e eventos premiados.
A plataforma já organizou Festivais Fartura em mais de 10 cidades brasileiras e internacionais, como Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Brasília, Lisboa e Porto, impactando cerca de um milhão de pessoas.
Leia mais:
- FESTinMINAS: Festival de Teatro do Interior de Minas Gerais traz inclusão e emoção
- Rock in Rio: dicas para suportar o clima seco e quente no maior festival do Brasil
- Alimentos Orgânicos: vale a pena pagar mais? Conheça os benefícios e métodos de produção
Confira datas e horários do Festival Fartura:
Capacitações:
12 a 14 de novembro – Cursos, aulas-show e debates (gratuitos, vagas limitadas – mais informações em breve).
Festival Fartura Uberlândia:
15 a 17 de novembro – Praça Clarimundo Carneiro, Fundinho, Uberlândia (MG).
- Sexta-feira: 12h às 22h
- Sábado: 12h às 22h
- Domingo: 10h às 18h
O acesso ao evento é gratuito.