Deixou para a última hora? Confira 5 sobremesas fáceis para o seu Natal

Cinco sobremesas deliciosas e fáceis de fazer para tornar seu Natal ainda mais doce e inesquecível

, em Uberlândia

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Neste Natal, surpreenda sua família e amigos com sobremesas simples, mas irresistíveis. De pavê de chocolate a rabanada tradicional, você confere receitas rápidas e saborosas para tornar a ceia ainda mais especial.

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Receitas de sobremesas de Natal vão adoçar sua noite em família! - Crédito: Freepik
Receitas de sobremesas de Natal vão adoçar sua noite em família! – Crédito: Freepik

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Confira algumas sobremesas fáceis para o seu Natal

1. Pavê de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 500g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate derretido em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  3. Em uma travessa, alterne camadas de biscoito champagne molhado no leite e o creme de chocolate.
  4. Finalize com uma camada de creme e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

 

Pavê de chocolate conquista todos da ceia de Natal! - Crédito: Guia da Cozinha
Pavê de chocolate conquista todos da ceia de Natal! – Crédito: Guia da Cozinha

2. Rabanada Tradicional

Ingredientes:

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm.
  2. Misture o leite condensado, o leite e os ovos em um recipiente.
  3. Passe as fatias de pão na mistura e frite-as em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel toalha e passe-as na mistura de açúcar com canela.

 

Rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal - Crédito: Freepik
Rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal – Crédito: Freepik

3. Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó de maracujá (sem açúcar)
  • 1 xícara de água quente

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o suco de maracujá na água quente.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dissolvido até formar uma mistura homogênea.
  3. Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 

Mousse de maracujá une o doce com uma pitadinha de azedo para sua ceia! - Crédito: Freepik
Mousse de maracujá une o doce com uma pitadinha de azedo para sua ceia! – Crédito: Freepik

4. Bolo de Nozes

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme.
  2. Adicione a farinha e o leite, alternando, e depois misture o fermento e as nozes.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180°C por 35 minutos.
  4. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

 

Um pedaço de felicidade em cada fatia: bolo de nozes fresquinho para adoçar o seu dia - Crédito: Freepik
Um pedaço de felicidade em cada fatia: bolo de nozes fresquinho para adoçar o seu dia – Crédito: Freepik

5. Trufas de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de licor de sua preferência (opcional)
  • Chocolate granulado para enrolar

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e adicione o licor, se desejar.
  3. Deixe a mistura esfriar e, quando estiver firme, faça bolinhas.
  4. Passe as bolinhas no chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Pequenas delícias de chocolate que derretem na boca: trufas feitas com amor para encantar - Crédito: Freepik
Pequenas delícias de chocolate que derretem na boca: trufas feitas com amor para encantar – Crédito: Freepik