Quem é a funcionária que morreu em desabamento do restaurante Jamile, em SP

Suênia Tomé, de 51 anos, morreu ficar presa sob os escombros e ter uma parada cardiorrespiratória, no restaurante onde Fogaça assina cardápio

, em Uberlândia

A mulher que morreu no desabamento do Restaurante Jamile, em São Paulo, nesta quarta-feira (8), foi identificada como Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos. A vítima era cozinheira e natural de Monteiro, na Paraíba. O acidente no estabelecimento, o qual o chefe Henrique Fogaça, jurado do MasterChef, assina o cardápio, deixou cinco feridos.

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Suênia Tomé trabalhava no Restaurante Jamile
Suênia Tomé era funcionária do Restaurante Jamile – Créditos: Facebook/Reprodução

Em nota, a Prefeitura de Monteiro lamentou a morte de Suênia Tomé, que era conhecida como Mena, nesta quinta-feira (9). Segundo o Município, o corpo da mulher será transladado e seu sepultamento irá acontecer em Monteiro, em data e horário a ser definido.

“Suênia com seu talento e sua força de vontade estava em São Paulo lutando pelo bem-estar de sua família e alcançou vôos profissionais notáveis, chegando a fazer parte da equipe de um dos mais conceituados restaurantes paulistas”, escreveram a prefeita Ana Paula Oliveira Barbosa Morato e a ex-prefeita Anna Lorena Leite Nóbrega Lago.

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O desabamento no Restaurante Jamile

teto do estabelecimento desabou na manhã desta quarta-feira (8). Suênia Tomé morreu após ficar presa sob os escombros e ter uma parada cardiorrespiratória. Outras cinco pessoas foram resgatadas com ferimentos, mas ainda não há informação sobre o estado de saúde delas. Duas pessoas foram socorridas com abalo psicológico.

O restaurante estava fechado no momento do desabamento. Inicialmente, o Corpo de Bombeiros informou que o desabamento ocorreu após uma explosão de gás. No entanto, a corporação descartou a hipótese posteriormente.

Ao menos 40 bombeiros e 10 viaturas atuaram na ocorrência. Também atuam no incidente no restaurante a Defesa Civil, o Samu e a empresa Companhia de Gás de São Paulo (Comgás).

A Polícia Civil investiga as causas do desabamento e realizou uma perícia no local. Em nota ao Paranaíba Mais, a Secretaria de Segurança Pública de São Paulo (SSP) informou que novas perícias podem ser realizadas.

Novas perícias podem ser feitas a pedido da autoridade policial. O caso foi registrado como desabamento no 5º Distrito Policial (Aclimação), que conduz as investigações”, informou.

Fogaça se pronunciou após acidente

Henrique Fogaça se pronunciou, nesta quarta-feira (8), sobre o desabamento ocorrido no Restaurante Jamile. O chef não possui vínculo de propriedade ou participação societária com o estabelecimento, mas criou e assina o cardápio da casa como chef.

Em nota, enviada à imprensa e veiculada nas redes sociais do chef, Fogaça lamentou o incidente no restaurante e manifestou sua solidariedade às vítimas e seus familiares. “Reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária”, escreveu.

“Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes”, comentou a equipe do chef Fogaça.