Sobrou? Saiba como transformar os restos da ceia de Natal em deliciosas receitas

Aprenda a reaproveitar os restos da ceia de Natal e criar pratos deliciosos para continuar a celebração

, em Uberlândia

-

Após a ceia de Natal, é comum sobrarem diversos alimentos que podem ser transformados em novas e saborosas receitas.

Aproveite as sobras para criar pratos criativos e deliciosos, evitando desperdício e prolongando a festa com pratos como rabanada de panetone, bolinho de arroz e bacalhau.

📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Restos da ceia de Natal podem ser transformados em receitas deliciosas - Crédito: Freepik
Restos da ceia de Natal podem ser transformados em receitas deliciosas – Crédito: Freepik

Rabanada de panetone

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 500 g de panetone
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela média, combine as gemas, o açúcar e a maisena. Adicione o leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar (cerca de 10 minutos). Incorpore a essência de baunilha e retire do fogo. Deixe esfriar, cobrindo o creme com filme plástico em contato direto para evitar a formação de película. Corte o panetone em fatias de 2 cm de espessura e depois cada fatia em quatro pedaços, reservando. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e a farinha, e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e pincele com manteiga. Mergulhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as até dourar dos dois lados (aproximadamente 1 minuto e meio por lado). Coloque as rabanadas em uma travessa. Se necessário, adicione mais manteiga à frigideira conforme for fritando as outras fatias. Sirva as rabanadas morna, acompanhadas do creme frio à parte.

Rabanada de panetone é uma óima opção para reaproveitar o panetone da ceia! - Crédito: Shutterstock
Rabanada de panetone é uma óima opção para reaproveitar o panetone da ceia! – Crédito: Shutterstock

Bolinho de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada e refogada
  • Sal a gosto
  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture bem o arroz, os ovos, o queijo parmesão, o cheiro verde, a cebola refogada e o sal. Modele a mistura em bolinhos e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Sirva a seguir.

Bolinho de arroz é uma receita deliciosa e prática - Crédito: Freepik
Bolinho de arroz é uma receita deliciosa e prática – Crédito: Freepik

Leia mais:

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 3 xícaras de chá de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture bem o bacalhau desfiado, as batatas, a farinha de trigo, o sal, a pimenta, os ovos e o cheiro-verde. Com a ajuda de uma colher de sopa, forme porções da massa e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Após fritar, coloque os bolinhos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente.

Bolinho de bacalhau crocante por fora, e macio por dentro, é perfeito para acompanhar qualquer momento - Crédito: Freepik
Bolinho de bacalhau crocante por fora, e macio por dentro, é perfeito para acompanhar qualquer momento – Crédito: Freepik