Sextou! Aprenda a fazer a bruschetta perfeita para começar o fim de semana
Uma receita simples, rápida e deliciosa para celebrar a chegada do fim de semana com muito sabor!
O fim de semana chegou, e nada melhor do que começar com um aperitivo delicioso! Aprenda a fazer uma bruschetta de tomate com manjericão, perfeita para compartilhar com os amigos ou saborear sozinho enquanto relaxa.
📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Leia Mais
Bruschetta de tomate com manjericão
Ingredientes:
- 1 baguete ou pão italiano
- 3 tomates maduros picados
- 1 dente de alho picado
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre balsâmico (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a baguete ou pão italiano em fatias finas e leve ao forno por 5 a 10 minutos, até ficarem levemente douradas e crocantes;
- Enquanto o pão tosta, prepare o recheio: em uma tigela, misture os tomates picados, o alho e as folhas de manjericão rasgadas. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser um toque mais sofisticado, adicione um fio de vinagre balsâmico;
- Monte as bruschettas: coloque a mistura de tomate e manjericão sobre as fatias de pão torrado. Regue com um pouco mais de azeite de oliva;
- Sirva imediatamente como aperitivo para a sua noite de sexta-feira!
Essa receita é perfeita para um “sextou” descontraído, acompanhada de uma bebida gelada e boa companhia. Aproveite!