Sextou! Aprenda a fazer a bruschetta perfeita para começar o fim de semana

Uma receita simples, rápida e deliciosa para celebrar a chegada do fim de semana com muito sabor!

, em Uberlândia

O fim de semana chegou, e nada melhor do que começar com um aperitivo delicioso! Aprenda a fazer uma bruschetta de tomate com manjericão, perfeita para compartilhar com os amigos ou saborear sozinho enquanto relaxa.

📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Bruschetta de tomate com manjericão é uma opção fácil e prática para o fim de semana! - Crédito: Freepik
Bruschetta de tomate com manjericão é uma opção fácil e prática para o fim de semana! – Crédito: Freepik
×

Leia Mais

Bruschetta de tomate com manjericão

Ingredientes:

  • 1 baguete ou pão italiano
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre balsâmico (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a baguete ou pão italiano em fatias finas e leve ao forno por 5 a 10 minutos, até ficarem levemente douradas e crocantes;
  2. Enquanto o pão tosta, prepare o recheio: em uma tigela, misture os tomates picados, o alho e as folhas de manjericão rasgadas. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser um toque mais sofisticado, adicione um fio de vinagre balsâmico;
  3. Monte as bruschettas: coloque a mistura de tomate e manjericão sobre as fatias de pão torrado. Regue com um pouco mais de azeite de oliva;
  4. Sirva imediatamente como aperitivo para a sua noite de sexta-feira!

Essa receita é perfeita para um “sextou” descontraído, acompanhada de uma bebida gelada e boa companhia. Aproveite!