Salpicão de frango: a receita perfeita para sua ceia de Natal

Conheca essa receita leve e saborosa, ideal para encantar a ceia de fim de ano com uma combinação de frango desfiado, cenoura, maçã, uvas-passas, milho verde e batata palha

, em Uberlândia

-

O Natal está se aproximando e, com ele, a expectativa pela deliciosa ceia. Para tornar a sua noite ainda mais especial, uma receita clássica e cheia de sabor: Salpicão de Frango.

Esse prato leve e saboroso pode ser a estrela da mesa, agradando a todos os paladares.

MAIS! Deixou para a última hora? Confira 5 sobremesas fáceis para o seu Natal

Salpicão de frango vai refrescar sua ceia de Natal - Crédito: Freepik
Salpicão de frango vai refrescar sua ceia de Natal – Crédito: Freepik

📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Receita de Salpicão de frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango desfiado (cozido e temperado)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (cozidas)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 cebola roxa picada (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese (ajustar conforme o gosto)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto para decorar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até que fique bem macio. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas-passas, as ervilhas e o milho verde.
  3. Adicione a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. No final, acrescente a batata palha, mexa delicadamente para não amassar, e ajuste o tempero, se necessário.
  5. Transfira o salpicão para uma travessa e decore com salsinha ou cebolinha picada.
  6. Sirva gelado, e aproveite!

Leia mais: