Julho é o mês das férias escolares. Um momento perfeito para fortalecer laços familiares e criar memórias inesquecíveis. Que tal unir essa ocasião especial com o mundo da gastronomia, através de uma deliciosa aventura culinária?
As receitas a seguir são perfeitas para mãos pequenas e proporcionam momentos de aprendizado, criatividade e muita diversão! Anote para não se esquecer e lembre-se: as crianças dão apoio e colocam a mão na massa e os pais pilotam o fogão nessa aventura.
Panquecas Coloridas
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Corantes alimentícios da cor que desejar
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- Se desejar panquecas coloridas, divida a massa em porções e adicione algumas gotas de corante alimentício em cada uma, mexendo bem até atingir a cor desejada.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a para espalhar uniformemente.
- Cozinhe por 1-2 minutos, ou até dourar.
- Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto.
- Repita o processo com o restante da massa.
Se desejar, adicione recheios a gosto, como carne moída com legumes em molho.
Gelatina Colorida
Ingredientes:
- 4 caixinhas gelatinas de sabores e cores variadas
- 1 caixa de gelatina incolor e sem sabor
- 200g de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Prepare todas as gelatinas conforme a embalagem, mas com apenas 250ml: 150ml de água fervente e 100ml de água fria. Deixe-as endurecendo na geladeira.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem (5 colheres de água e 15 segundos no micro-ondas). Bata-a no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.
- Corte as gelatinas coloridas e coloque-as na forma onde ficará o doce.
- Depois, despeje sobre elas a mistura da gelatina incolor, do creme de leite e do leite condensado. Leve a geladeira por cerca de 2h e sirva.
- Conforme a forma escolhida, será necessário ou não desenformar.
Pipoca colorida
Ingredientes
- ½ xícara de chá de óleo
- 100g xícara de chá de açúcar refinado
- Corante em pó das cores que preferir
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
Modo de preparo
- Assim como o processo normal de se fazer uma pipoca, coloque o óleo, corante e açúcar na panela, misturando bem.
- Acrescente o milho e leve ao fogo.
- Para cores diferentes, repita o processo para cada cor e no final misturar todas!
- Antes de servir, deixe as pipocas esfriarem por alguns minutos.
Smoothie colorido
Ingredientes:
- 500 ml de iogurte natural bem gelado
- 1 banana congelada
- 1/2 xícara de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, etc.)
- 1 Kiwi congelado
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata um pouco do iogurte ou leite com a banana congelada e depois despeje um pouco no copo.
- Novamente no liquidificador, bata as frutas vermelhas congeladas com o leite ou Iorque e leve ao copo.
- Leve o kiwi ao liquidificador e bata com o iogurte ou o leite.
- Opte, se quiser, por variar a mistura com outras frutas coloridas, desde que seja possível formar camadas coloridas.
Frutas no espeto
Ingredientes:
- Frutas frescas da sua preferência (morango, banana, uva, kiwi, etc.)
- Palitos de churrasco
Modo de Preparo:
- Lave e corte as frutas em pedaços do tamanho de um bocado.
- Espete as frutas nos palitos de churrasco, alternando as cores e os tipos de frutas.
- Sirva as espetadas de frutas geladas.