Receita de balas de colágeno fortalece ossos e alivia dores nas articulações
Nutricionista ensina no YouTube a fazer balas saudáveis com ingredientes que melhoram a absorção de cálcio
As dores nas articulações e o desgaste dos ossos são preocupações que se tornam cada vez mais comuns à medida que o tempo passa. Quem nunca sentiu aquela dor nas pernas ou nas costas ao final do dia?
Para quem sofre com esses incômodos, prevenir problemas como a osteoporose e fortalecer as articulações pode ser uma ótima alternativa.
📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp
Pensando nisso, a nutricionista Patrícia Leite compartilhou uma receita prática e deliciosa que pode fazer parte da rotina de quem deseja cuidar dos ossos de forma natural.
No canal dela no YouTube, Patrícia ensina a preparar balas de colágeno com ingredientes que ajudam a combater a inflamação e melhoram a absorção de cálcio pelo organismo. Esse doce saudável não contém açúcar e oferece nutrientes essenciais para a saúde dos ossos e articulações.
LEIA MAIS:
- Nutricionista ensina no YouTube a fazer balas saudáveis com ingredientes que melhoram a absorção de cálcio
- Imunidade em alta: aprenda a fazer um chá para deixar a saúde em dia
- Suco da beleza: mistura de romã, tangerina e gengibre para pele radiante e cabelos fortes
Receita das balas para os ossos

Ingredientes:
- 300ml de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de sobremesa de linhaça
- 35g de semente de girassol
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 5 morangos
- 40g de gelatina neutra, incolor e sem açúcar
- 3 colheres de sopa de água
➡️Acompanhe as notícias de bem-estar!
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o iogurte com o gergelim, a linhaça, a semente de girassol, o gengibre em pó e os morangos. Esses ingredientes são ricos em cálcio, magnésio e antioxidantes que ajudam na saúde óssea.
- À parte, dissolva a gelatina na água e aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas até ficar completamente líquida.
- Misture a gelatina ao conteúdo do liquidificador e bata novamente até que tudo fique bem homogêneo.
- Despeje o preparo em uma forma levemente untada com óleo de coco para facilitar na hora de desenformar.
- Leve à geladeira até firmar. Corte em 16 pedaços.