Praia Clube vence Santo André e segue invicto na Liga Nacional de Futsal

Em um jogo marcado pelas polêmicas da arbitragem, o Praia Clube fez o dever de casa e venceu o Santo André pelo placar mínimo.

10/08/2024 ÀS 09H29
- Atualizado Há 1 mês atrás

O Praia Clube bateu o Santo André por 1 a 0 na 19ª rodada da Liga Nacional de Futsal (LNF), na noite desta sexta-feira (9). Com a vitória, o time mineiro ampliou sua invencibilidade na liga, chegando à marca de oito jogos sem derrotas.

Betinho comemora o gol do Praia Clube
Betinho abriu o placar para o Praia Clube. Crédito: Bruno Cunha

O Praia Clube abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo. Betinho aproveitou a troca de passes entre Cabreúva e Rudi para marcar o único gol da partida na Arena Praia, em Uberlândia.

Em meio às polêmicas da arbitragem, os times disputaram intensamente até o minuto final. Gian Wolverine, goleiro do Praia Clube, e Caio, goleiro do Santo André, realizaram defesas decisivas que mantiveram o placar apertado.

Pós vitória

Com o resultado, o time mineiro subiu na tabela e agora ocupa a 5ª colocação com 38 pontos.

Sobre o jogo, o treinador Alemão destacou a dificuldade da partida, mas frisou a quantidade de gols perdidos pela equipe aurinegra, o que poderia ter mudado o rumo do jogo.

“A gente sabia que iria enfrentar dificuldades dentro do jogo. Mas eu acho que pela quantidade de oportunidades que a gente teve, dava para termos feito um jogo mais tranquilo, não sofrer até o final com goleiro-linha,” explicou Alemão.

VEJA MAIS!

Praia Clube tem condições reais de sonhar com o título da LNF 2024

Ouro para o Brasil: Duda e Ana Patrícia do Praia Clube dominam o vôlei de praia em Paris

Praia Clube terá time masculino no vôlei a partir da Superliga 2024/2025

Betinho, ala do Praia Clube, também destacou a qualidade do adversário, reconhecendo as dificuldades encontradas durante a partida.

“O time do Santo André é bem treinado e a gente sabia da dificuldade que iria enfrentar dentro de casa. O jogo ficou 1 a 0 quase o tempo todo. Tivemos chances de aumentar o placar, porém o ótimo goleiro deles fez uma boa partida e está de parabéns,” comentou o camisa 7.

Nos últimos oito jogos, o Praia Clube venceu seis e empatou dois, marcando 23 gols e sofrendo apenas quatro.

Alemão ressaltou a postura da sua equipe no ano de 2024, principalmente na Liga Nacional de Futsal, competição onde o time vive boa fase.

“Todas as equipes que enfrentam o Praia sabem que será jogo duro. Começamos o ano com uma equipe nova e chegamos em duas finais. Os adversários sabem da dificuldade de nos enfrentar. O Praia Clube hoje está consolidado, os jogadores querem vir porque sabem que jogamos de igual para igual contra os grandes, e logo logo vai conquistar o título da Liga Nacional de Futsal,” afirmou o treinador.

Próximos jogos do Praia Clube

Agora, o time de Uberlândia viaja para o Mato Grosso para defender o título da Taça Brasil. A competição está marcada para acontecer entre os dias 11 e 17 de agosto e acontece no formato tradicional, com dois grupos (A e B) de cinco times.

Os dois melhores classificados de cada avançam para semifinal da competição e se enfrentam em cruzamento olímpico (1ºA x 2ºB e 1ºB x 2ºA)