Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal agora é Patrimônio Cultural da Humanidade
Tradição mineira conquista o mundo e coloca o Brasil no mapa da gastronomia mundial
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Os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal foram reconhecidos pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. A decisão foi anunciada na manhã desta quarta-feira (4), em uma reunião da Unesco que aconteceu em Assunção, no Paraguai.

Este reconhecimento coloca a cultura e a identidade de Minas Gerais em evidência global e faz com que o Brasil tenha o primeiro produto da cultura alimentar incluído na Lista Representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco.
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Romeu Zema, governador de Minas, comemorou o reconhecimento por meio de suas redes sociais: “É nosso e tá conquistando o mundo inteiro! Os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal agora são Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco! Uma tradição dos nossos produtores de queijo que há mais de 300 anos nos enchem de orgulho e geram emprego e renda para os mineiros”.

Unesco destacou os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal no Instagram
A Unesco Brasil em seu perfil do Instagram, afirmou que o selo “valoriza as práticas e os elementos da vida social manifestados em saberes tradicionais, ofícios e modos de fazer, além de contribuir para a ampliação do diálogo, de modo a refletir a diversidade cultural e fomentar a criatividade”.
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“Os ‘Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal’ simbolizam a rica diversidade cultural e os saberes tradicionais do Brasil, que conectam gerações e fortalecem a identidade das comunidades locais”, disse a diretora e representante da Unesco no Brasil, Marlova Jovchelovitch Noleto.
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