Esquecer a carne no congelador até a última hora é um desafio comum na hora do almoço. Mas fique tranquilo! Existe um truque para descongelar rápido e que pode ajudar a resolver o problema sem comprometer o sabor, como acontece com alguns métodos de descongelamento.
📲 Clique aqui e siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp
Para descongelar a carne em apenas cinco minutos, basta retirá-la do freezer e colocá-la em um saco plástico. Em seguida, posicione a carne sobre uma panela virada de cabeça para baixo e, com outra panela cheia de água quente (sem ferver), pressione-a levemente sobre o saco plástico. Após cinco minutos, a carne estará pronta para o preparo.
LEIA MAIS:
- O segredo do queijo de cabra fabricado no coração do Alto Paranaíba
- Cadeia produtiva no agro brasileiro: importância e desafios para o desenvolvimento do setor
- Biscoito de polvilho: a receita que transformou vidas na zona rural de Uberlândia
Esse truque para descongelar rápido funciona devido ao calor da água quente e à pressão das panelas, que aceleram o processo de descongelamento sem comprometer a textura e o sabor da carne.
Diferente do micro-ondas, que pode começar a cozinhar as bordas, esse método permite um descongelamento mais uniforme e rápido, ideal para imprevistos na cozinha.