É Hexa! Brasil vence a Argentina e conquista o Mundial de Futsal

Sob o comando de Marquinhos Xavier, o Brasil volta a conquistar o posto de melhor seleção do mundo pela 6ª vez na história

07/10/2024 ÀS 18H07
- Atualizado Há 1 hora atrás

Após 12 anos longe do título, a seleção brasileira de futsal voltou ao topo do mundo ao conquistar o título da Copa do Mundo de Futsal do Uzbequistão.

Em uma final histórica no último domingo (6), o Brasil derrotou a Argentina por 2 a 1, em um jogo marcado por emoção e rivalidade.

📲 Clique aqui e siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Brasil vence sua maior rival, Argentina, na final da Copa do Mundo de Futsal
Brasil conquista a Copa do Mundo de Futsal pela 6ª vez. Crédito: Leto Ribas/CBF

A grande final

A rivalidade entre Brasil e Argentina é intensa em qualquer esporte, e no futsal não foi diferente. Na decisão, a seleção canarinha começou impondo seu jogo. Ferrão, ex-melhor jogador do mundo, abriu o placar no primeiro tempo.

Em seguida, Rafa Santos aproveitou um chute de Felipe Valério para ampliar, aumentando a vantagem para dois a zero.

No segundo tempo, a Argentina aumentou a pressão e o Brasil passou a defender com unhas e dentes. O goleiro Willian, eleito o melhor do mundo na posição, foi um dos grandes destaques, fazendo várias defesas.

Mesmo com alguns jogadores importantes atuando no sacrifício, como Pito, atual melhor jogador do mundo, o time de Marquinhos Xavier suportou a pressão argentina, que diminuiu a diferença com um gol de Matias Rosa faltando apenas dois minutos para o final.

Apesar da Argentina ditar o ritmo do jogo, o Brasil conseguiu manter o resultado e, com o apito final, comemorou o sexto título mundial, vingando a derrota sofrida na semifinal da Copa do Mundo de 2021, quando foram eliminados pela própria Argentina.

Veja Mais:

Caminho até o título

A campanha brasileira no Mundial foi dominante desde o início. Na fase de grupos, a seleção venceu todos os seus jogos com autoridade: 10 a 0 contra Cuba, 8 a 1 contra a Croácia e 9 a 1 sobre a Tailândia. Nas oitavas de final, a Costa Rica foi facilmente derrotada por 5 a 0.

Nas quartas de final, enfrentou o Marrocos, uma das sensações do torneio, e venceu por 3 a 1. Já na semifinal, encarou a Ucrânia em um duelo dramático, vencendo por 3 a 2 com dois gols decisivos de Dyego, garantindo sua vaga na final após 12 anos.

Prêmios individuais

Além da conquista do título, os brasileiros chamaram a atenção nas premiações individuais. Dyego foi eleito o melhor jogador da competição, enquanto Marcel terminou como artilheiro do Mundial, com 10 gols em 7 jogos.

A hegemonia brasileira no futsal

Com o título conquistado no Uzbequistão, a seleção brasileira aumenta sua hegemonia no futsal mundial, isolando-se como o maior campeão da história da competição:

• Brasil (6): 1989, 1992, 1996, 2008, 2012 e 2024
  • Espanha (2): 2000 e 2004