Dia do Chocolate: três receitas fáceis para comemorar em grande estilo

Prepare delícias com ingredientes que você já tem em casa e celebre esta data especial com muito sabor

07/07/2024 ÀS 06H30
- Atualizado Há 3 meses atrás

O Dia Mundial do Chocolate, comemorado em 7 de julho, é a data perfeita para os amantes da iguaria se deliciarem com suas criações favoritas. Seja em um bolo cremoso, uma mousse leve ou um chocolate quente reconfortante, esta data especial ressalta o poder da iguaria em transformar momentos e unir famílias.

Chocolate muda vidas

Um exemplo inspirador é a história de Juliana Caetano, que desde cedo descobriu sua paixão na produção de chocolates:

“Desde muito jovem, sempre gostei de trabalhar na padaria da minha família. Comecei fazendo bombons para vender no balcão, e logo percebi que tinha uma boa aceitação. Com o tempo, expandimos para a produção de ovos de Páscoa, e as vendas decolaram.”

Chocolates enfeitados
A iguaria transformou a vida da família de Juliana – Crédito: Arquivo pessoal

Após a venda da padaria da família, Juliana continuou sua jornada como chocolatier, explorando novos produtos como pirulitos de chocolate e pão de mel:

“Para mim, chocolate é mais do que um hobby. É uma parte essencial da minha vida e da minha renda. Ainda hoje, os bolos decorados com recheio do doce são os mais requisitados.”

Assim como Juliana, muitos empreendedores encontram na iguaria, não apenas um sabor irresistível, mas também uma oportunidade de transformar a paixão em negócio.

×

Leia Mais

Receitas fáceis

Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, separamos três receitas fáceis e rápidas que vão fazer sucesso na sua comemoração. Confira e surpreenda sua família e amigos com essas sugestões irresistíveis.

Brownie de Caneca

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1,5 colher (sopa) de margarina derretida
Brownie de caneca
O brownie deve ser feito no microondas – Crédito: Freepik

Modo de preparo

Em uma caneca, misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto ou até o brownie crescer e firmar. Deixe esfriar um pouco antes de comer. Aproveite!

Brigadeiro tradicional

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado para decorar
Brigadeiro com granulado
É importante levar ao fogo baixo para não queimar a mistura – Foto: Freepik

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Após esfriar, faça bolinhas e passe no granulado. Sirva em forminhas de papel.

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Mousse de chocolate em um recipiente
É importante deixar, no mínimo, 2 horas na geladeira – Foto: Freepik

Modo de preparo

Derreta o chocolate utilizando o método de banho-maria ou o micro-ondas. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar gradualmente, até formar picos firmes. Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Adicione as claras em neve, colocando-as delicadamente à mistura. Coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Veja também

Acompanhe nossa programação ao vivo!