Descubra o segredo do melhor strogonoff com a cozinheira mineira Sofia Marinho

Receita traz um toque especial e saboroso ao prato tradicional que é um clássico no Brasil

26/10/2024 ÀS 10H42
- Atualizado Há 18 horas atrás

O strogonoff é uma receita tradicional que encanta paladares e traz à memória momentos especiais em família.

A cozinheira Sofia Marinho, de Minas Gerais, compartilha sua versão desse prato, prometendo um sabor irresistível e algumas dicas que tornam o preparo ainda mais especial.

Confira a receita e os ingredientes abaixo.

Strogonoff na panela
O strogonoff é uma receita tradicional no Brasil – Crédito: Freepik

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Ingredientes para fazer o strogonoff:

  • 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
  • 1 échalote (uma cebola menor)
  • 3 mini pimentões cortados em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos miudinhos
  • 2 a 3 tomates pelati (apenas o tomate, em cubos)
  • 4 cornichons (mini pepinos em conserva) cortados em cubinhos
  • Cogumelos Portobelo cortados em fatias médias
  • 1 copo de conhaque
  • 70 ml de creme de leite fresco
  • Um pouco de molho inglês
  • Um pouco de ketchup
  • Gotinhas de tabasco (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  • Corte o filé em tirinhas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica picante.
  • Refogue a carne em porções para evitar que solte água, reservando a carne já cozida.
  • Adicione a cebola à panela e mexa bem para incorporar a borra, seguida pelos pimentões e a pimenta dedo de moça.
  • Retorne a carne à panela e flambe com um pouco de conhaque.
  • Acrescente o cornichon e os cogumelos, misturando, e em seguida adicione os tomates pelati, o molho inglês e o ketchup. Ajuste o sal e adicione um pouco de água para cozinhar mais a carne.
  • Finalize com o creme de leite fresco e salsinha picada a gosto.

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Siga as instruções de Sofia e transforme seu strogonoff em um prato ainda mais especial para saborear com amigos e familiares.

Confira a receita preparada pela Sofia

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