Sada Cruzeiro vence Praia na 1ª rodada da Superliga Masculina de Vôlei

O levantador Matheus Brasília, da equipe do Cruzeiro, foi eleito o melhor jogador da partida, recebendo o troféu Viva Vôlei

24/10/2024 ÀS 23H36
- Atualizado Há 4 horas atrás

O Sada Cruzeiro venceu o Praia Clube na 1ª rodada da Superliga Masculina de Vôlei 2024/2025, na noite desta quinta-feira (24), com 3 sets a 0. A disputa levou a plateia a emoção, com parciais de 25/18, 25/22 e 26/24 – marcando a abertura do campeonato para os dois times.

Resumo da partida

O Praia começou dominando o primeiro set, mas cometeu erros que permitiram ao Cruzeiro virar o jogo e fechar a parcial. No segundo set, o Cruzeiro manteve a vantagem, apesar da reação do Praia.

No terceiro set, a partida ficou mais emocionante, com o Praia chegando a 16 a 15, mas o Sada conseguiu igualar e vencer após um rally de 45 segundos, garantindo a vitória. Matheus Brasília, do Cruzeiro, foi eleito o melhor jogador da partida e recebeu o troféu Viva Vôlei.

📲 Clique aqui e siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Superliga Masculina de Vôlei
O Praia Clube enfrentará o Joinville Vôlei na rodada seguinte da Superliga Masculina, em Joinville (SC) – Crédito: Bruno Cunha / Praia Clube.

O Praia Clube começou o jogo de forma dominante, abrindo vantagem e pressionando o Sada Cruzeiro. No entanto, o Cruzeiro recuperou o controle, virando o placar para 6 a 10 e assumindo a liderança.
Cometendo erros nos saques e falhando em algumas passagens, o Praia deu espaço para o adversário ampliar a vantagem.

O Sada Cruzeiro, aproveitando essas falhas, manteve consistência nos saques e passes, e abriu uma diferença significativa de 8 a 16 na metade do primeiro set, deixando claro seu domínio. O Praia Clube tentou reagir, aproveitando as brechas e buscando diminuir a distância no placar, chegando a 14 a 20. No entanto, na final do set, o Sada manteve sua vantagem e fechou o primeiro set por 25 a 18.

O ponteiro Douglas foi o destaque do Cruzeiro, com saques potentes e cruzadas precisas que desestabilizaram a defesa adversária. Além disso, o Praia recebeu um cartão amarelo por retardamento, após uma tentativa de substituição que atrasou o reinício do jogo.

Equipe do Cruzeiro obteve vantagem em todas as parciais e fecha a disputa como vencedor, em primeira rodada do time na Superliga Masculina - Crédito: Bruno Cunha / Praia Clube
Equipe do Cruzeiro obteve vantagem em todas as parciais e fechou a disputa vencedor, em primeira rodada do time na Superliga Masculina – Crédito: Bruno Cunha / Praia Clube

O segundo set da partida foi equilibrada desde os primeiros pontos. O Praia iniciou com força, conquistando um ponto logo no saque inicial. No entanto, o Cruzeiro rapidamente se reergueu, demonstrando controle total ao abrir uma vantagem de 10 a 6. O levantador Matheus Brasília destacou-se com suas jogadas precisas, facilitando a movimentação da equipe mineira.

Apesar da pressão crescente, o Praia reagiu. Franco, o atacante da casa, alcançou 10 pontos, sinalizando um aumento significativo no volume de ataques. Contudo, o Cruzeiro, com Gabriel Vaccari em destaque, manteve a liderança, com um ace.

A reta final do set foi marcada por disputas acirradas, com o Praia tentando recuperar a pontuação, mas o Cruzeiro continuou à frente, fechando o set em 25 a 22, após um ace que consolidou sua vantagem.

No terceiro set, Praia e Sada entraram em quadra novamente em um equilíbrio acirrado. Com o placar empatado por 10 a 10, a disputa se tornava cada vez mais emocionante, já que a vitória para o Sada significava o encerramento do jogo.

O jogo seguiu com um duelo ponto a ponto. O Praia, aumentando a agressividade nos saques e nos bloqueios, conseguiu assumir a liderança, destacando-se com um ace certeiro de Rech e um bloqueio eficaz de Ryan, colocando o placar em 16 a 15. A equipe da casa mostrava determinação em levar a partida para um quarto set, aumentando a pressão sobre o adversário.

No entanto, o Sada não entregou facilmente. A equipe começou a recuperar-se, e a disputa se intensificou. Erros de ataque e contra-ataques falhos do Sada deram margem para o Praia chegar a 20 a 18. Mas, o Sada encontrou forças para igualar novamente, levando o placar a 22 a 22. Um rally impressionante, que durou 45 segundos, deixou a plateia em êxtase e elevou a tensão na quadra.

Com o placar empatado por 24 a 24, cada ponto era crucial. O Praia teve a oportunidade de fechar as parciais, com um Set Point, mas não conseguiu converter. O Sada, aproveitando a chance, virou o jogo e cravou a vitória em 26 a 24, conquistando a partida com um impressionante 3 a 0.

Superliga Masculina de VôleiCrédito: Bruno Cunha / Praia Clube

O levantador Matheus Brasília, da equipe do Cruzeiro, foi eleito o melhor jogador da partida, recebendo o troféu Viva Vôlei em reconhecimento à sua atuação fundamental para o desempenho da equipe.