Aprenda a fazer um chá caseiro de 3 ingredientes que derruba o colesterol alto

Nutricionista revela fórmula natural para controlar o colesterol e melhorar a saúde do coração. Descubra como preparar em casa!

, em Uberlândia
25/10/2024 ÀS 14H36
- Atualizado Há 3 horas atrás

Você sofre com o colesterol alto? Buscar alternativas naturais e saudáveis para te ajudar a controlar o colesterol pode ser a chave do sucesso para a sua saúde.

A nutricionista Patrícia Leite compartilhou em seu canal no YouTube uma receita simples e acessível de um chá com ingredientes fáceis de encontrar.

📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

A proposta é uma bebida que, além de ser fácil de preparar, pode complementar o tratamento convencional do colesterol alto, sempre com a orientação de um profissional de saúde.

O chá leva três ingredientes principais: berinjela, chá-verde e alho — cada um com propriedades conhecidas por seus benefícios ao sistema cardiovascular.

Patrícia explica que, juntos, esses componentes ajudam a reduzir o colesterol LDL (o “colesterol ruim”) e trazem outros benefícios para a saúde.

VEJA MAIS:

Ingredientes da receita para derrubar o colesterol

Chá caseiro pode ser seu aliado na luta contra o colesterol: veja a receita e saiba como incluir na rotina
Chá caseiro pode ser seu aliado na luta contra o colesterol: veja a receita e saiba como incluir na rotina – Crédito: Patrícia Leite/YouTube
  • 1 rodela grande de berinjela
  • 1 colher de chá-verde
  • 1 dente de alho (opcionalmente, pode ser substituído por 1 colher de sopa de alcachofra seca, caso o sabor do alho seja muito forte)
  • 1 xícara de água fervente

➡️Acompanhe as notícias de bem-estar!

Como preparar

  1. Comece amassando o alho e deixe-o descansar por cerca de 15 minutos. Esse processo ajuda a ativar a alicina, um componente importante para reduzir o colesterol e melhorar a circulação.
  2. Em seguida, coloque o chá-verde e a rodela de berinjela em uma xícara.
  3. Adicione o alho já preparado e despeje a água fervente.
  4. Deixe a mistura em infusão por aproximadamente 15 minutos.
  5. Após esse tempo, coe o chá e ele estará pronto para ser consumido.

Lembrando sempre que esse chá é um complemento e não substitui os tratamentos médicos convencionais.

Para dúvidas sobre a adequação desse tipo de receita ao seu caso específico, consulte um nutricionista ou profissional de saúde.

Veja também

Acompanhe nossa programação ao vivo!