O segredo para beber mais água: frutas e ervas que transformam sua hidratação

Se você precisa beber mais água, confira dicas para saborizar sua bebida e tornar a hidratação mais prazerosa

17/10/2024 ÀS 06H04

- Atualizado Há 10 horas atrás

A água faz muito bem e já não é mais segredo pra ninguém. O que pouca gente sabe é que ela pode ficar ainda mais saborosa e ganhar um toque sofisticado sem muito esforço ou gastar quase nada!! Eis aqui o segredinho para te ajudar a beber mais água! Basta olhar atento e dedicar cinco minutos do seu dia.

Frutas e ervas são uma explosão de sabor

Pegue lá na fruteira a laranja ou limão ainda sem destino, lave e corte em rodelas. Abra o armário da cozinha e tira de lá uma jarra e encha com água do filtro ou mineral. E ali mergulhe uma das frutas tampe com aqueles forrinhos antigos sabe e deixa à vista em uma bandeja pra impressionar quem de repente bater à porta!

A água pode ainda ganhar sabores de plantas e ervas do canteiro ou dos vizinhos como por exemplo hortelã, erva cidreira, alecrim, manjericão.

Até o cravo da índia e a canela em pau também são ótimas pra deixar a água mais refrescante e, vamos combinar, bem mais charmosa não é?

Gelo saborizado dá um toque especial

Os cubos de gelo também podem ser preparados da mesma forma. Imagine um suco de abacaxi com folhinhas rasgadas de hortelã nas forminhas de gelo. Fica pronto para quando chegar com muita sede em casa é só batendo no liquidificador.

📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Uma dica simples e que pode ajudar na recomendação de todos os médicos beber muita água pra evitar problemas desagradáveis como desidratação, uma pele sem brilho, e até a falta de concentração.

No mais, eu usar a criatividade e descobrir combinações surpreendentes. Que tal raspas de gengibre na água de coco? Refrescante e faz muitíssimo bem! O gengibre é ótimo para diminuir o inchaço abdominal, enjoos e acelera o metabolismo.

Leia Mais:

 

Um lembrete: as receitas devem ser saboreadas em até, no máximo, quatro horas depois de prontas. Pra aproveitar o gostinho bom, faz o seguinte, convide alguém. Quem sabe aquela amiga ou aquele amigo que há tempos você não troca um dedo de prosa! A conversa vai ter outro sabor!

Veja também

Bernardo Junior

2 dias atrás

Rogério Silva

3 dias atrás

Acompanhe nossa programação ao vivo!