Maior queijo do mundo é celebrado em Belo Horizonte
Peça gigante, produzida em Ipanema, foi atração nas celebrações do reconhecimento do queijo mineiro pela Unesco
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Produzido em Ipanema-MG, no Vale do Rio Doce, o maior queijo do mundo foi exibido e degustado neste domingo (15), em frente à Igrejinha da Pampulha, em Belo Horizonte.
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O queijo gigante foi uma das atrações das celebrações oficiais do Governo de Minas pelo reconhecimento dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco.
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Recorde e réplica do maior queijo
Em junho de 2024, o maior queijo do mundo foi fabricado em Ipanema pelo ‘Laticínio Dois Irmãos’ na 14ª Festa do Queijo. Na ocasião, o queijo gigante atingiu o peso de 2.870 quilos, usando 28 mil litros de leite.

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Para celebrar a qualidade do queijo mineiro, que ganhou o reconhecimento da Unesco, os produtores de Ipanema fizeram uma réplica de duas toneladas do maior queijo do mundo e levaram para o evento deste domingo na capital mineira.