Dia Mundial do Pistache: aprenda a fazer um delicioso brigadeiro de pistache
Surpreenda-se com o sabor único do pistache em uma receita de brigadeiro que combina o doce tradicional com um toque especial
-
No Dia Mundial do Pistache, que tal celebrar essa data com uma receita irresistível?
O brigadeiro de pistache é uma versão sofisticada do tradicional doce brasileiro, trazendo o sabor único e levemente salgado do pistache para dar um toque especial. Confira como fazer essa delícia!
📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Leia Mais
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100g de pistache sem casca (preferencialmente sem sal);
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- Açúcar cristal (para enrolar os brigadeiros, opcional);
Modo de Preparo:
-
Triture os pistaches: coloque os pistaches em um processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa grossa. Reserve.
-
Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e metade do pistache triturado (reserve o restante para enrolar ou decorar). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
-
Adicione o creme de leite: quando o brigadeiro estiver no ponto certo, adicione o creme de leite e misture bem para deixar o brigadeiro mais cremoso.
-
Finalize: retire do fogo, adicione o pistache restante e mexa até incorporar bem.
-
Deixe esfriar: transfira o brigadeiro para um prato untado e deixe esfriar. Quando estiver morno, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no açúcar cristal ou no pistache triturado.