Dia Mundial do Pistache: aprenda a fazer um delicioso brigadeiro de pistache

Surpreenda-se com o sabor único do pistache em uma receita de brigadeiro que combina o doce tradicional com um toque especial

, em Uberlândia

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No Dia Mundial do Pistache, que tal celebrar essa data com uma receita irresistível?

O brigadeiro de pistache é uma versão sofisticada do tradicional doce brasileiro, trazendo o sabor único e levemente salgado do pistache para dar um toque especial. Confira como fazer essa delícia!

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Uma receita simples e deliciosa de brigadeiro de pistache, para celebrar com sabor e sofisticação! – Crédito: Freepik
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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100g de pistache sem casca (preferencialmente sem sal);
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • Açúcar cristal (para enrolar os brigadeiros, opcional);

Modo de Preparo:

  1. Triture os pistaches: coloque os pistaches em um processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa grossa. Reserve.

  2. Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e metade do pistache triturado (reserve o restante para enrolar ou decorar). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

  3. Adicione o creme de leite: quando o brigadeiro estiver no ponto certo, adicione o creme de leite e misture bem para deixar o brigadeiro mais cremoso.

  4. Finalize: retire do fogo, adicione o pistache restante e mexa até incorporar bem.

  5. Deixe esfriar: transfira o brigadeiro para um prato untado e deixe esfriar. Quando estiver morno, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no açúcar cristal ou no pistache triturado.