Dia Mundial do Chocolate: 5 sobremesas irresistíveis para celebrar com criatividade
Data comemorada em 7 de julho é oportunidade perfeita para homenagear o cacau com doces práticos e sofisticados, ideais para todas as ocasiões
O Dia Mundial do Chocolate, celebrado em 7 de julho, é uma oportunidade para experimentar receitas o sabor intenso de um dos ingredientes mais amados do mundo e versatil. Pensando nisso, o Paranaíba Mais selecionou sugestões que vão do mousse cremoso ao brownie de travessa, incluindo sobremesas geladas e versões práticas sem forno, ideais para todos os gostos e níveis de habilidade na cozinha.

Selecionamos cinco receitas criativas e práticas que vão transformar sua comemoração. Algumas são ideais para dias frios, outras perfeitas para encontros com amigos ou almoços em família.
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1. Mousse Cake de Chocolate
Tempo de preparo: 40 minutos + 4h de geladeira
Dica: Sirva com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.
Ingredientes:
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200g de chocolate meio amargo
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3 ovos (claras e gemas separadas)
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1/2 xícara de açúcar
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1 caixinha de creme de leite
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1 pacote de bolacha maisena triturada
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3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Faça uma base com bolacha e manteiga em forma de fundo removível. Prepare a mousse com chocolate derretido, creme de leite, gemas e claras em neve. Despeje sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
2. Brownie quente de travessa
Tempo de preparo: 45 minutos
Perfeito para: Dias frios, servido com sorvete.
Ingredientes:
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1 xícara de farinha de trigo
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1 xícara de açúcar
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1/4 xícara de cacau em pó
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1/2 xícara de leite
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1/3 xícara de manteiga derretida
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Fermento, açúcar mascavo, água quente
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa e despeje em um refratário. Cubra com açúcar mascavo e cacau. Por cima, adicione água quente (sem mexer) e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
3. Lasanha Gelada de Chocolate (sem forno)
Tempo de preparo: 30 minutos + 2h geladeira
Destaque: Ideal para festas e dias quentes.
Ingredientes:
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1 pacote de Oreo triturado
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3 colheres (sopa) de manteiga
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200g de cream cheese
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1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
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1 xícara de chantilly batido
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1 pacote de pudim de chocolate pronto
Modo de preparo:
Monte camadas com base de Oreo e manteiga, creme de cream cheese e chantilly, e pudim. Finalize com chantilly e leve à geladeira.
4. Trifle de Chocolate
Tempo de preparo: 40 minutos
Sugestão: Monte em copos ou taças transparentes.
Ingredientes:
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Bolo de chocolate esfarelado
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Ganache (chocolate + creme de leite)
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Chantilly
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Raspas ou confeitos para decorar
Modo de preparo:
Em taças, intercale camadas de bolo, ganache e chantilly. Finalize com raspas de chocolate. Leve à geladeira antes de servir.
5. Quadradinhos Fudgy (sem forno)
Tempo de preparo: 20 minutos + 1h de geladeira
Vantagem: Poucos ingredientes e muita intensidade.
Ingredientes:
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300g de chocolate meio amargo
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1/2 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de manteiga
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Castanhas picadas (opcional)
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Flor de sal para finalizar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com leite condensado e manteiga. Misture bem, adicione castanhas e despeje numa forma forrada. Leve à geladeira por 1h e corte em quadradinhos.
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Para equilibrar sabor e saúde, aposte em chocolates com alto teor de cacau (acima de 70%), que são ricos em antioxidantes e menos açucarados. Com essas receitas, o Dia do Chocolate pode ir muito além do simples “quadradinho”. Aproveite a data para criar experiências deliciosas, memoráveis e caseiras.