Dia Mundial do Chocolate: 5 sobremesas irresistíveis para celebrar com criatividade

Data comemorada em 7 de julho é oportunidade perfeita para homenagear o cacau com doces práticos e sofisticados, ideais para todas as ocasiões

, em Uberlândia

O Dia Mundial do Chocolate, celebrado em 7 de julho, é uma oportunidade para experimentar receitas o sabor intenso de um dos ingredientes mais amados do mundo e versatil. Pensando nisso, o Paranaíba Mais selecionou sugestões que vão do mousse cremoso ao brownie de travessa, incluindo sobremesas geladas e versões práticas sem forno, ideais para todos os gostos e níveis de habilidade na cozinha.

Transforme o Dia Mundial do Chocolate com as melhores receitas na data mais doce do ano
Transforme o Dia Mundial do Chocolate com as melhores receitas na data mais doce do ano – Crédito: Freepik/ Reprodução

Selecionamos cinco receitas criativas e práticas que vão transformar sua comemoração. Algumas são ideais para dias frios, outras perfeitas para encontros com amigos ou almoços em família.

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1. Mousse Cake de Chocolate

Tempo de preparo: 40 minutos + 4h de geladeira
Dica: Sirva com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 pacote de bolacha maisena triturada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
Faça uma base com bolacha e manteiga em forma de fundo removível. Prepare a mousse com chocolate derretido, creme de leite, gemas e claras em neve. Despeje sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

2. Brownie quente de travessa

Tempo de preparo: 45 minutos
Perfeito para: Dias frios, servido com sorvete.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/4 xícara de cacau em pó

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/3 xícara de manteiga derretida

  • Fermento, açúcar mascavo, água quente

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa e despeje em um refratário. Cubra com açúcar mascavo e cacau. Por cima, adicione água quente (sem mexer) e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

3. Lasanha Gelada de Chocolate (sem forno)

Tempo de preparo: 30 minutos + 2h geladeira
Destaque: Ideal para festas e dias quentes.

Ingredientes:

  • 1 pacote de Oreo triturado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 200g de cream cheese

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1 xícara de chantilly batido

  • 1 pacote de pudim de chocolate pronto

Modo de preparo:
Monte camadas com base de Oreo e manteiga, creme de cream cheese e chantilly, e pudim. Finalize com chantilly e leve à geladeira.

4. Trifle de Chocolate

Tempo de preparo: 40 minutos
Sugestão: Monte em copos ou taças transparentes.

Ingredientes:

  • Bolo de chocolate esfarelado

  • Ganache (chocolate + creme de leite)

  • Chantilly

  • Raspas ou confeitos para decorar

Modo de preparo:
Em taças, intercale camadas de bolo, ganache e chantilly. Finalize com raspas de chocolate. Leve à geladeira antes de servir.

5. Quadradinhos Fudgy (sem forno)

Tempo de preparo: 20 minutos + 1h de geladeira
Vantagem: Poucos ingredientes e muita intensidade.

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Castanhas picadas (opcional)

  • Flor de sal para finalizar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com leite condensado e manteiga. Misture bem, adicione castanhas e despeje numa forma forrada. Leve à geladeira por 1h e corte em quadradinhos.

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Leia Mais

Para equilibrar sabor e saúde, aposte em chocolates com alto teor de cacau (acima de 70%), que são ricos em antioxidantes e menos açucarados. Com essas receitas, o Dia do Chocolate pode ir muito além do simples “quadradinho”.  Aproveite a data para criar experiências deliciosas, memoráveis e caseiras.