Dia dos Pais: receitas que atravessam gerações e resgatam memórias
Paranaíba Mais selecionou pratos com sabores únicos para despertar memórias, tradições e histórias vividas em família
-
No Dia dos Pais, muito além dos presentes e homenagens, são os sabores da infância e os momentos à mesa que costumam marcar de forma profunda a relação entre pais e filhos. Pensando nisto, o Paranaíba Mais separou receitas afetivas, aquelas passadas de geração em geração, para resgatar lembranças, histórias e tradições familiares.

Pratos simples, como um arroz com galinha de domingo ou o tradicional macarrão preparado pelo pai, carregam significados que vão além do paladar. Eles funcionam como pontes afetivas, ligando filhos à memória dos pais e avós, e, muitas vezes, tornando-se parte do ritual familiar.
📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp
Do caderno antigo à cozinha atual
Em muitas casas, receitas manuscritas por pais ou avós são verdadeiras heranças. Algumas ganharam novas versões, outras seguem fiéis ao original, mas todas mantêm viva a conexão entre gerações.
Pai na cozinha: afeto no preparo
Se antes a figura paterna era raramente associada à cozinha, hoje muitos pais assumem o fogão com gosto, seja para reviver tradições ou criar novas lembranças com seus filhos. Para muitos, o prato preferido é também uma forma de dizer “eu te amo”.
Leia Mais
Neste Dia dos Pais, a sugestão de comemoração é resgatar uma receita que tenha valor emocional para a família, reunir os filhos e reviver juntos esse momento. O sabor, certamente, será de afeto.
Confira algumas receitas para comemorar que serão sempre relembradas:
1. Arroz de Forno do Pai
Um clássico das refeições de domingo em família.
Ingredientes:
-
2 xícaras de arroz cozido
-
1 xícara de frango desfiado (ou presunto picado)
-
1/2 xícara de milho verde
-
1/2 xícara de ervilha
-
1 cenoura ralada
-
1 xícara de queijo muçarela ralado
-
1/2 caixinha de creme de leite
-
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um refratário, cubra com queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
2. Panqueca de Carne que lembra a infância
Prática, versátil e perfeita para reunir todos à mesa.
Ingredientes da massa:
-
1 xícara de leite
-
1 ovo
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
Recheio:
-
300g de carne moída refogada com cebola, tomate e temperos a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira untada. Recheie com a carne, enrole e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e queijo e leve ao forno para gratinar.
3. Pudim de Leite Condensado da Família
A sobremesa que atravessa gerações.
Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
-
3 ovos
-
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Modo de preparo:
Faça o caramelo derretendo o açúcar na forma. Bata os outros ingredientes no liquidificador, despeje sobre o caramelo e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva.