Dia dos Pais: receitas que atravessam gerações e resgatam memórias

Paranaíba Mais selecionou pratos com sabores únicos para despertar memórias, tradições e histórias vividas em família

, em Uberlândia

-

No Dia dos Pais, muito além dos presentes e homenagens, são os sabores da infância e os momentos à mesa que costumam marcar de forma profunda a relação entre pais e filhos. Pensando nisto, o Paranaíba Mais separou receitas afetivas, aquelas passadas de geração em geração, para resgatar lembranças, histórias e tradições familiares.

Dia dos Pais com gosto de infância em receitas que não se esquecem
Dia dos Pais com gosto de infância são passadas de geração em geração – Crédito: Freepik/Reprodução

Pratos simples, como um arroz com galinha de domingo ou o tradicional macarrão preparado pelo pai, carregam significados que vão além do paladar. Eles funcionam como pontes afetivas, ligando filhos à memória dos pais e avós, e, muitas vezes, tornando-se parte do ritual familiar.

📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Do caderno antigo à cozinha atual

Em muitas casas, receitas manuscritas por pais ou avós são verdadeiras heranças. Algumas ganharam novas versões, outras seguem fiéis ao original, mas todas mantêm viva a conexão entre gerações.

Pai na cozinha: afeto no preparo

Se antes a figura paterna era raramente associada à cozinha, hoje muitos pais assumem o fogão com gosto, seja para reviver tradições ou criar novas lembranças com seus filhos. Para muitos, o prato preferido é também uma forma de dizer “eu te amo”.

×

Leia Mais

Neste Dia dos Pais, a sugestão de comemoração é resgatar uma receita que tenha valor emocional para a família, reunir os filhos e reviver juntos esse momento. O sabor, certamente, será de afeto.

Confira algumas receitas para comemorar que serão sempre relembradas:

1. Arroz de Forno do Pai

Um clássico das refeições de domingo em família.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 1 xícara de frango desfiado (ou presunto picado)

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de ervilha

  • 1 cenoura ralada

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um refratário, cubra com queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

2. Panqueca de Carne que lembra a infância

Prática, versátil e perfeita para reunir todos à mesa.

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 300g de carne moída refogada com cebola, tomate e temperos a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira untada. Recheie com a carne, enrole e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e queijo e leve ao forno para gratinar.

3. Pudim de Leite Condensado da Família

A sobremesa que atravessa gerações.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo:
Faça o caramelo derretendo o açúcar na forma. Bata os outros ingredientes no liquidificador, despeje sobre o caramelo e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva.