Em uma hora, tradição é renovada: 1 tonelada de peixes doada em Uberlândia

Mesmo com o fim da distribuição feita pela tradicional Peixaria Pires, empresa de sobrinho renova a tradição ao distribuir 1 tonelada de pescado

, em Uberlândia

-

Uma tradição de mais de 50 anos parecia ter chegado ao fim, com a notícia de que a histórica Peixaria Pires, no bairro Brasil, não faria a doação de peixes na Semana Santa. Mas a solidariedade falou mais alto e, para alegria de muitas famílias de Uberlândia, a tradição não só foi mantida, como ganhou novo endereço e protagonismo. Toda a distribuição ocorreu na manhã de sexta-feira.

Doação de peixes
Cerca de 1 tonelada de pescado foi distribuída no bairro Roosevelt em Uberlândia – Crédito: TV Paranaíba/Reprodução

📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Na manhã da Sexta-feira Santa (18), o Iaçã Açaí Gastrobar, unidade Roosevelt, realizou a doação de 1 tonelada de pescado em apenas uma hora. A ação foi organizada por Guilherme da Silva, proprietário do estabelecimento e sobrinho dos antigos donos da Peixaria Pires. “Essa peixaria foi dos meus tios por 48 anos. Eles se aposentaram e agora, com a nossa empresa também atuando com peixes e frutos do mar, decidimos seguir com essa tradição familiar”, contou Guilherme da Silva.

A distribuição começou às 10h da manhã com uma longa fila já formada por famílias que buscavam garantir o alimento típico da data. Em embalagens que variavam entre 800g e 1kg, os pescados foram entregues até às 11h — quando toda a tonelada já havia sido distribuída.

Doação de peixes
Fila começou se formar nas primeiras horas da manhã para receber a doação dos peixes – Crédito: TV Paranaíba/Reprodução
×

Leia Mais

A ação, que por décadas aconteceu no bairro Brasil, foi responsável por beneficiar mais de mil famílias em edições anteriores e se tornou símbolo de solidariedade na cidade. Neste novo capítulo, ela ganha não só um novo endereço, mas também a promessa de longevidade. “Se Deus quiser, vamos perpetuar isso por mais 50 anos”, disse Guilherme da Silva.