Sopa anti-inflamatória: troque o almoço por 15 dias e perca até 4 kg

Com abóbora, gengibre e cúrcuma, a receita promete auxiliar na perda de peso de forma saudável

, em Uberlândia

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Quem busca emagrecer de forma saudável sabe que reduzir inflamações no corpo pode ser um grande aliado. Uma receita simples de sopa promete ajudar nesse processo, trazendo ingredientes naturais que combatem inflamações e auxiliam na perda de peso.

A ideia é substituir o almoço por essa sopa durante 15 dias. Ela pode ser consumida pura ou acompanhada de uma fonte de proteína magra, como frango ou ovo.

Sopa anti-inflamatória e nutritiva pode ser a chave para um emagrecimento sem dietas restritivas – Crédito: Freepik
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Ingredientes:

  • 500 g de abóbora (também conhecida como jerimum em algumas regiões);

  • 1 cebola média;

  • 2 dentes de alho;

  • 1 pedaço pequeno de gengibre (aproximadamente 2 cm);

  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra);

  • 500 a 600 ml de água;

  • Sal rosa do Himalaia a gosto;

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Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora até ficar macia. Para facilitar, pode preparar uma quantidade maior e armazenar para os próximos dias.

  2. Em uma panela, adicione a abóbora cozida, a cebola picada, o alho, o gengibre e a cúrcuma.

  3. Acrescente a água e leve ao fogo alto até ferver.

  4. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.

  5. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

  6. Retorne à panela para aquecer, adicione o sal a gosto e misture bem.

Dicas:

  • Para uma refeição mais completa, acrescente frango desfiado, carne magra ou ovo;

  • Se preferir uma textura mais encorpada, adicione sementes como linhaça ou amaranto;

  • Evite adicionar arroz ou macarrão para manter a proposta da receita.