Saudável e delicioso: bolo de chocolate sem farinha de trigo e rico em fibras
Com poucos ingredientes e muito sabor, essa receita une saúde e sustentabilidade!
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Que tal um bolo nutritivo, sem farinha de trigo, sem glúten, sem açúcar e ainda aproveitando um ingrediente que geralmente vai para o lixo?
Essa receita usa a casca do melão, um alimento rico em fibras, potássio e vitamina C, garantindo mais saúde e sabor.
Créditos ao canal Nutricionista Patricia Leite.
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Ingredientes:
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3 ovos;
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1 xícara de leite vegetal (amendoim, amêndoas, coco, aveia ou desnatado);
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3 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
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3 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar mascavo, mel, demerara);
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Casca de um melão bem lavada e picada;
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1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
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1 xícara de farinha de aveia;
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1 colher de sopa de fermento químico para bolo;
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Modo de preparo:
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No liquidificador, bater os ovos, leite vegetal, cacau em pó, adoçante e a casca de melão até obter um creme homogêneo.
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Adicionar a essência de baunilha e misturar bem.
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Em um recipiente, misturar a farinha de aveia com o fermento.
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Incorporar o creme batido à farinha de aveia, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme.
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Untar uma forma com óleo de coco e polvilhar cacau em pó para evitar que grude.
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Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
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Opcionalmente, cobrir com chocolate 70% derretido para um toque especial.