Recupere o equilíbrio pós-festas: veja a receita de chá detox para desinchar e revitalizar o corpo!

Após os excessos das festas de fim de ano, descubra como um chá detox pode ajudar a desinchar, regular a insulina e melhorar o funcionamento do fígado, trazendo de volta o seu bem-estar

, em Uberlândia

Com as festas de fim de ano, a tentação de exagerar nas comidas e bebidas é quase inevitável. Após tanta celebração, muitas pessoas buscam formas de “limpar” o organismo e recuperar o equilíbrio. Se você está se sentindo um pouco sobrecarregado pelos excessos, uma boa receita detox pode ser a solução ideal para restaurar o bem-estar e dar aquele “reset” no corpo.

O canal ‘Nutricionista Patricia Leite’ ensina como preparar um chá que vai ajudar a desinchar, regular a insulina e cuidar do seu fígado após as festividades.

📲 Siga o canal de notícias do Paranaíba Mais no WhatsApp

Chá com hibisco vai desinchar sua barriga e trazer de volta o seu bem-estar - Crédito: Freepik
Chá com hibisco vai desinchar sua barriga e trazer de volta o seu bem-estar – Crédito: Freepik

Leia mais:

A receita começa com a escolha dos ingredientes: a cavalinha, que é ótima para ajudar no desinchaço e eliminar o excesso de líquido do corpo, e o hibisco, que melhora a sensibilidade à insulina e auxilia na redução da pressão arterial. Ambos são ideais para quem comeu demais, especialmente alimentos ricos em sódio, como embutidos e comidas salgadas.

Modo de preparo:

  1. Coloque a cavalinha e o hibisco em uma xícara de chá.
  2. Adicione água quente e deixe em infusão por 15 minutos.
  3. Após esse tempo, coe o chá e adicione o limão fresco. O limão é uma excelente opção, pois ajuda na desintoxicação do organismo, no funcionamento do fígado e tem uma grande quantidade de vitamina C.

Dicas para consumo: O melhor horário para consumir este chá detox é pela manhã ou até o horário do almoço, no máximo uma xícara por dia. Isso vai ajudar a eliminar o excesso de líquido e sódio, além de melhorar o equilíbrio do seu organismo e a produção de insulina.

Lembre-se de que o limão não deve ser consumido diretamente ao sol, pois pode causar danos à pele. Além disso, é importante que o chá seja consumido fresco, com a vitamina C não oxidada.

Se você quiser, pode tomar o chá gelado, adicionando pedras de gelo, ou adicionar um pouco de stevia ou mel para adoçar, caso prefira.