Mel de cenoura: o segredo caseiro para cabelos fortes e brilhantes

Aprenda a fazer um mel de cenoura com apenas dois ingredientes simples e descubra como deixar seus fios mais hidratados e radiantes

, em Uberlândia

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Quem não ama uma receita caseira para cuidar das madeixas, né? O canal Geane Sobral ensina como preparar um mel de cenoura que promete deixar o cabelo mais forte, hidratado e brilhante, utilizando apenas dois ingredientes simples e baratos: cenoura e açúcar.

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Aprenda como a mistura de cenoura e açúcar pode fazer milagres pelos seus fios, deixando seus cabelos fortes e brilhantes - Crédito: Freepik
Aprenda como a mistura de cenoura e açúcar pode fazer milagres pelos seus fios, deixando seus cabelos fortes e brilhantes – Crédito: Freepik

Ingredientes:

  • 1 cenoura média (ou maior, se preferir mais quantidade);
  • Açúcar (quantidade suficiente para alternar camadas com a cenoura).

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Como Preparar:

  1. Preparação da cenoura: lave bem a cenoura (não precisa descascar) e corte-a em rodelas finas.
  2. Montagem do ‘mel’: em um recipiente (preferencialmente de vidro, com tampa), faça camadas alternadas de cenoura e açúcar. Coloque uma camada de cenoura, depois uma camada de açúcar, e repita até acabar a cenoura.
  3. Fechamento e conservação: feche o recipiente com tampa ou plástico filme e coloque na geladeira. Deixe descansar por 24 a 48 horas. (Pode ser necessário esperar um pouco mais, dependendo da quantidade de açúcar que derrete.)
  4. Coando o mel: após o tempo de descanso, coe a mistura para separar o líquido (o “mel”) da cenoura. O líquido que sobrar será o que você usará no cabelo.
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Como aplicar:

  1. Mistura com máscara capilar: misture o “mel” de cenoura com uma máscara de nutrição ou hidratação de sua preferência. Se a máscara for mais leve, use o mínimo de mel para não deixar a mistura muito rala.
  2. Aplicação: aplique nos cabelos ainda úmidos, distribuindo bem por toda a extensão do cabelo, da raiz às pontas.
  3. Tempo de ação: deixe agir de 15 a 30 minutos e, em seguida, enxágue bem.