Adeus insônia e inchaço! Aprenda a fazer o poderoso chá de banana

Rico em nutrientes, o chá feito com a casca da fruta pode ser uma opção saudável para relaxar, reduzir o inchaço e acelerar o metabolismo

, em Uberlândia

Simples, saboroso e cheio de benefícios, o chá de banana vem conquistando espaço como uma alternativa natural para melhorar o sono, reduzir o inchaço e até ajudar no emagrecimento.

Feito a partir da casca da fruta, ele é rico em nutrientes como magnésio e potássio, além de conter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O canal Nutricionista Patricia Leite ensina como preparar essa bebida e potencializar seus efeitos com ingredientes extras.

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Feito com a casca da fruta, o chá é um aliado da saúde e pode ser potencializado com ingredientes termogênicos – Crédito: Freepik
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Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • Casca de 1 banana higienizada;
  • 1 pau de canela (opcional);
  • 1 pedacinho de gengibre fresco (opcional);
  • 2 cravos-da-índia (opcional);

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Modo de preparo

  1. Lave bem a casca da banana com hipoclorito de sódio e bicarbonato de sódio para remover impurezas e agrotóxicos.
  2. Ferva a água e adicione a casca da banana.
  3. Acrescente a canela, o gengibre e os cravos, caso queira intensificar os efeitos antioxidantes e termogênicos.
  4. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  5. Coe e sirva morno.