Hoje (10), comemoramos o Dia Mundial da Pizza e podemos dizer que vivemos em uma região que ama esse prato. Isso porque o Sudeste se destaca por concentrar mais de 52% das pizzarias em funcionamento no país.
O estudo feito pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (APUBRA) foi realizado com mais de 34 mil estabelecimentos ativos no ano passado.
O levantamento ainda mostra que houve um crescimento no mercado de 11,55% em 2023 comparado ao ano anterior.
Considerando a região Sudeste, temos:
- 1° – 65,2% dos estabelecimentos em São Paulo
- 2° – 16% dos estabelecimentos em Minas Gerais
- 3° – 15,8% dos estabelecimentos no Rio de Janeiro
- 4° – 3% dos estabelecimentos no Espírito Santo
Dia Mundial da Pizza: do tradicional ao moderno
Em Uberlândia, não faltam opções para comemorar o Dia Mundial da Pizza de maneira saborosa e divertida.
A pizzaria mais antiga da cidade fica no Centro. Ela foi fundada em 1980 por um casal e tem contado a sua história ao longo dos anos.
Tradição, técnica e amor que passa de geração para geração são os pilares da pizzaria.
Antônio, pizzaiolo há 32 anos no estabelecimento, conta que o sabor da pizza é especial e feito com muito carinho. “Se você pede uma vez, você vai querer pedir mais vezes”, descreve o profissional.
Para aqueles que curtem uma pegada mais moderna, em junho deste ano, Uberlândia recebeu uma pizzaria que oferece um novo modelo de experiência gastronômica.
A temática do local gira em torno dos super-heróis e a decoração imersiva foi pensada para transportar os clientes para um mundo de aventuras e diversão.
O proprietário do local, Lucas Henrique, conta que sua paixão por pizza começou na infância, na memória afetiva de pedir o prato no domingo à noite.
Ele ressalta que o objetivo de agregar a gastronomia ao entretenimento é trazer uma nova experiência a todos os públicos, independente da faixa etária, unindo a paixão nacional pela pizza.
Qual a origem do Dia Mundial da Pizza?
A origem do Dia Mundial da Pizza, no Brasil, data de 1985, quando o Secretário de Turismo de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho, realizou um concurso cultural para escolher as melhores pizzas dos sabores margherita e muçarela.
O concurso teve tanto sucesso que, desde então, o dia 10 de julho é considerado o Dia da Pizza no país.
Para você, esta quarta-feira vai terminar em pizza?