O Dia Mundial do Chocolate, comemorado em 7 de julho, é a data perfeita para os amantes da iguaria se deliciarem com suas criações favoritas. Seja em um bolo cremoso, uma mousse leve ou um chocolate quente reconfortante, esta data especial ressalta o poder da iguaria em transformar momentos e unir famílias.
Chocolate muda vidas
Um exemplo inspirador é a história de Juliana Caetano, que desde cedo descobriu sua paixão na produção de chocolates:
“Desde muito jovem, sempre gostei de trabalhar na padaria da minha família. Comecei fazendo bombons para vender no balcão, e logo percebi que tinha uma boa aceitação. Com o tempo, expandimos para a produção de ovos de Páscoa, e as vendas decolaram.”
Após a venda da padaria da família, Juliana continuou sua jornada como chocolatier, explorando novos produtos como pirulitos de chocolate e pão de mel:
“Para mim, chocolate é mais do que um hobby. É uma parte essencial da minha vida e da minha renda. Ainda hoje, os bolos decorados com recheio do doce são os mais requisitados.”
Assim como Juliana, muitos empreendedores encontram na iguaria, não apenas um sabor irresistível, mas também uma oportunidade de transformar a paixão em negócio.
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Receitas fáceis
Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, separamos três receitas fáceis e rápidas que vão fazer sucesso na sua comemoração. Confira e surpreenda sua família e amigos com essas sugestões irresistíveis.
Brownie de Caneca
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 1,5 colher (sopa) de margarina derretida
Modo de preparo
Em uma caneca, misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto ou até o brownie crescer e firmar. Deixe esfriar um pouco antes de comer. Aproveite!
Brigadeiro tradicional
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Após esfriar, faça bolinhas e passe no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate utilizando o método de banho-maria ou o micro-ondas. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar gradualmente, até formar picos firmes. Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Adicione as claras em neve, colocando-as delicadamente à mistura. Coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.