O strogonoff é uma receita tradicional que encanta paladares e traz à memória momentos especiais em família.
A cozinheira Sofia Marinho, de Minas Gerais, compartilha sua versão desse prato, prometendo um sabor irresistível e algumas dicas que tornam o preparo ainda mais especial.
Confira a receita e os ingredientes abaixo.
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Ingredientes para fazer o strogonoff:
- 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
- Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
- 1 échalote (uma cebola menor)
- 3 mini pimentões cortados em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos miudinhos
- 2 a 3 tomates pelati (apenas o tomate, em cubos)
- 4 cornichons (mini pepinos em conserva) cortados em cubinhos
- Cogumelos Portobelo cortados em fatias médias
- 1 copo de conhaque
- 70 ml de creme de leite fresco
- Um pouco de molho inglês
- Um pouco de ketchup
- Gotinhas de tabasco (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Corte o filé em tirinhas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica picante.
- Refogue a carne em porções para evitar que solte água, reservando a carne já cozida.
- Adicione a cebola à panela e mexa bem para incorporar a borra, seguida pelos pimentões e a pimenta dedo de moça.
- Retorne a carne à panela e flambe com um pouco de conhaque.
- Acrescente o cornichon e os cogumelos, misturando, e em seguida adicione os tomates pelati, o molho inglês e o ketchup. Ajuste o sal e adicione um pouco de água para cozinhar mais a carne.
- Finalize com o creme de leite fresco e salsinha picada a gosto.
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Siga as instruções de Sofia e transforme seu strogonoff em um prato ainda mais especial para saborear com amigos e familiares.