Cozinhar pode ser uma tarefa cotidiana para alguns e uma novidade para outros. Independentemente do seu nível de experiência, alguns truques podem facilitar o preparo dos alimentos, a finalização dos pratos ou até mesmo corrigir erros durante o processo. Confira estas dicas práticas!
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• Sem micro-ondas: há uma forma para descongelar carne em pedaços inteiros, coloque-a embrulhada em uma vasilha com água e adicione sal na água e no pacote, tampe e deixe por uma hora. O sal acelerará o processo de descongelamento.
• Evitando bagunça: para empanar pedaços de frango sem sujeira, coloque a farinha em um saco plástico, adicione os pedaços de frango e chacoalhe até que estejam bem cobertos.
• Macarrão mais solto: uma gota de óleo na água de cozimento do macarrão pode evitar que a massa grude. Isso também ajuda a evitar que a água transborde enquanto ferve.
• Evitando ovos rachados: evite que os ovos rachem ao serem colocados em água fervente, comece colocando-os com a água na temperatura ambiente e deixe aquecer lentamente.
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• Linguiças perfeitas: para que as linguiças não estourarem durante a fritura, lave-as bem, seque e fure cada uma com um garfo para retirar a água. Dessa forma, elas serão fritas de forma uniforme.
• Verificação de frescor dos ovos: para conferir a ‘validade’ dos ovos, mergulhe-os em um recipiente com 3 colheres de sopa de sal e 1 litro de água. Ovos frescos vão para o fundo; os que estão um pouco mais velhos vão flutuar, e os estragados boiam na superfície.
Desinfecção de verduras: Para desinfetar verduras, utilize 200 mL de vinagre misturado com 1 litro de água ou 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água. Deixe as verduras de molho por 15 minutos e, em seguida, enxágue bem.
Essas dicas podem tornar o seu tempo na cozinha mais eficiente e agradável. Experimente e veja como pequenos truques podem fazer uma grande diferença!