Nesta segunda-feira (9), é dia de celebrar um dos lanches mais queridos do Brasil: o Dia Nacional do Cachorro-Quente! As origens a respeito de quem inventou a combinação do pão e salsicha não são totalmente precisas, mas é fato que a receita ficou famosa mundialmente, principalmente no Brasil.
O cachorro-quente ganhou diversas adaptações e se tornou um ícone da nossa cultura gastronômica. A versatilidade do lanche permite inúmeras combinações de ingredientes, tornando o lanche uma opção para variados paladares, que permite agradar diferentes desejos. Confira algumas possibilidades.
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Cachorro-quente com molho cheddar e bacon:
- Ingredientes:
- Pão de hot dog
- Salsicha
- Queijo cheddar
- Bacon picado
- Mostarda
- Maionese
- Pimenta-do-reino
- Preparo:
- Aqueça a salsicha.
- Misture o queijo cheddar ralado com o bacon picado e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter.
- Prepare um molho cremoso misturando maionese, mostarda e pimenta-do-reino a gosto.
- Monte o cachorro-quente com a salsicha, o molho cheddar bacon e o molho cremoso.
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Cachorro-quente italiano:
- Ingredientes:
- 1 pão italiano cortado no sentido do comprimento
- 5 salsichas ou linguiça fina
- Fatias de tomate a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- Manjericão a gosto
- Muçarela a gosto
- Parmesão a gosto
- Preparo:
- Após cortar o pão, distribua sobre o ele os tomates.
- Bata no liquidificador o requeijão, o molho de tomate e o manjericão.
- Espalhe parte do molho no pão, distribua as salsichas e passe novamente o molho.
- Distribua os queijos e leve ao forno 180ºc até dourar (15minutos).
- Fatie como uma bruschetta e sirva em seguida!
*Opcional: coloque batata palha ou crisps de cebola
Cachorro-quente vegetariano
- Ingredientes:
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de molho shoyo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de gengibre em pó
- sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- Para o molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão cortado em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Modo de preparo:
- Lave bem as cenouras. Em seguida, descasque-as e corte em 2 ou 3 pedaços iguais.
- Aqueça uma panela com água e sal e coloque as cenouras para cozinhar até estarem al dente. Escorra a água do cozimento.
- Em um recipiente, misture o molho shoyo com os temperos. Acrescente as cenouras e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola cortada em rodelas. Cozinhe em fogo baixo até ela murchar e ficar translúcida.
- Adicione o alho picado, o pimentão e o tomate. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Coloque as cenouras marinadas para refogar com os outros ingredientes até ficar dourada.
- Despeje o extrato de tomate e adicione o açúcar.
- Misture bem e acerte o sal. Use pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
- Sirva quente no pão de cachorro-quente com batata palha!