O setor de gastronomia já emprega mais pessoas do que o da construção civil, e aqueles que são apaixonados pela área poderão se capacitar com cursos gratuitos em Uberlândia.
A formação está sendo oferecida pelo Senac de Uberlândia, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e o Sindcomércio de Uberlândia.
As capacitações fazem parte de dois programas da instituição, destinados a pessoas com renda familiar mensal per capita que não ultrapasse 2 salários mínimos, além de micro certificações gratuitas oferecidas a empresas do setor de comércio de bens, serviços e turismo, sindicatos empresariais e associações de inclusão social que atendem grupos vulneráveis.
Para indicar alunos para os cursos gratuitos, as instituições e empresas interessadas devem estar devidamente credenciadas junto ao Senac.
Confira os cursos gratuitos de culinária disponíveis:
- Culinária Clássica Mineira – 19/08
- Primeiros Passos na Culinária – 19/08
- Preparo de Saladas, Terrines e Antepastos – 19/08
- Preparo de Carnes e Acompanhamentos – 02/09
- Tortas, Quiches e Saladas – 23/09
- Primeiros Passos na Culinária – 23/09
- Quitandas Tradicionais Mineiras – 07/10
- Primeiros Passos na Culinária – 14/10
- Técnicas Básicas de Bolos e Tortas – 21/10
- Preparo de Carnes e Acompanhamentos – 04/11
- Tortas, Quiches e Saladas – 04/11
- Culinária Clássica Mineira – 18/11
- Comida Natalina – 18/11
- Preparo de Carnes e Acompanhamentos – 25/11
- Quitandas Tradicionais Mineiras – 25/11
- Comida Natalina – 25/11
- Bombons e Trufas – 02/12
- Comida Natalina – 02/12
- Comida Natalina – 03/12
Demanda do mercado de gastronomia
O segmento de alimentação fora de casa, que inclui restaurantes e bares, já se provou um dos mais robustos da economia brasileira, atraindo cada vez mais empreendedores. De acordo com o Sebrae, 3 em cada 10 brasileiros que perdem o emprego não retornam ao mercado de trabalho formal, optando por investir suas indenizações e fundo de garantia em negócios próprios.
No Brasil, a alimentação fora do lar representa 33% dos gastos com alimentos e bebidas, e o setor de food service deve movimentar cerca de R$ 300 bilhões por ano. Esse número tem potencial para crescer, considerando que, enquanto um americano destina aproximadamente 40% de sua renda disponível para alimentos e bebidas, no Brasil ainda há espaço para expansão.
Serviço
Cursos de culinária com a Abrasel
Local: Rua Olegário Maciel, 255 – Centro
Outras informações: (34) 3304-1400